Penne-Salat
Penne-Salat - ein würziger Teigwarenschmaus, auch ideal für Partys
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Penne |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Senf |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Weissweinessig |
1 dl | Olivenöl |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Beutel | Mozzarelline (ca. 160 g) oder 150 g Mozzarella, in Würfeli |
2 | Zucchini (ca. 400 g) |
200 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten |
100 g | Rohschinken |
wenig | Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Senf, Aceto, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, Sauce würzen. Mozzarelline abtropfen, beigeben, mischen.
- Von den Zucchini mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Tomaten halbieren, Rohschinken in feine Streifen schneiden, mit den Teigwaren unter die Sauce mischen. Pfefferminze darüberstreuen.
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