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Couscous-Salat
Couscous-Salat - statt Rindsplätzli à la minute geht auch Lamm-Nierstück
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Couscous |
4.5 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | scharfer Senf |
2 | Limetten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
wenig | Pfeffer |
100 g | entsteinte schwarze Oliven |
4 Zweiglein | Pfefferminze |
300 g | Rindsplätzli (z.B. Huft) |
Öl zum Braten | |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Limette |
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.
- Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden.
- Hinweis: Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen
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