Jägerplätzli

Jägerplätzli

Schön saftig: gebratene Plätzli mit Peperoni-Champignon-Sauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Essiggurke
1 rote Peperoni
100 g Champignons
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenpüree
1.5 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Zwiebel fein hacken.

    Peperoni schälen, entkernen, mit den Gurken in Streifen schneiden.

    Champignons in Scheiben schneiden.

    Öl heiss werden lassen.

    Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.

    Bratfett auftupfen.

    Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen.

    Gemüse und Pilze kurz mitdämpfen.

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
172
F
7g
Kh
4g
E
24g
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