Geschenkideen für jeden Geschmack

Urdinkel-Brötchen

Urdinkel-Brötchen

Das aromatische Dinkel-Brötchen mit Birnendicksaft begeistern alle am Frühstückstisch.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Urdinkel-Vollkornmehl
200 g helles Dinkelmehl
1.75 TL Salz
0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g)
2.5 dl Wasser (250 g)
2 EL Birnendicksaft (Birnel)
wenig Mehl zum Bestäuben

Urdinkel-Brötchen

Und so wirds gemacht:

  • Dinkelmehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Birnendicksaft dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder aufs vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Mehl bestäuben, mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einschneiden.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
159
F
1g
Kh
29g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backformen Brötchen, gefettet und bemehlt, oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt 12 Stück
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