Petits pains à l’épeautre
Ces petits pains savoureux à l'épeautre et au concentré de jus de poire mettent tout le monde d'accord à la table du petit-déjeuner.
Comment c'est fait:
- Mélanger les deux farines d’épeautre et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température
ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules de farine, les entailler avec la lame d’un rasoir ou un couteau tranchant.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces