Geschenkideen für jeden Geschmack

Quitten-Pickles

Quitten-Pickles

Quitten-Pickles - zu Käse und Fleischplatten hoch willkommen!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 dl Obstessig
7.5 dl Roséwein oder Weisswein
300 g Zucker
0.5 TL Kreuzkümmel, geröstet
1 kg Quitten, geschält, in Schnitzen, entkernt

Und so wirds gemacht:

  • Essig,Wein, Zucker und Kreuzkümmel aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Quitten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. In die sauberen vorgewärmten Gläser füllen. Sud aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage

    auf den Kopf stellen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
190
F
1g
Kh
39g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen