Quitten-Pickles
Quitten-Pickles - zu Käse und Fleischplatten hoch willkommen!
Zutaten
5 dl | Obstessig |
7.5 dl | Roséwein oder Weisswein |
300 g | Zucker |
0.5 TL | Kreuzkümmel, geröstet |
1 kg | Quitten, geschält, in Schnitzen, entkernt |
Und so wirds gemacht:
Essig,Wein, Zucker und Kreuzkümmel aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Quitten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. In die sauberen vorgewärmten Gläser füllen. Sud aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage
auf den Kopf stellen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen