Pickles de coing
Pickles de coing - bienvenus pour accompagner fromage et plats de charcuterie
Ingrédients
5 dl | de vinaigre de cidre |
7.5 dl | de vin rosé ou de vin blanc |
300 g | de sucre |
0.5 c.c. | de cumin, grillé |
1 kg | de coings, épluchés, en fins quartiers, épépinés |
Comment c'est fait:
Porter à ébullition le vinaigre avec le vin, le sucre et le cumin, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes. Ajouter les coings, cuire env. 20 min à couvert en tenant croquant. Mettre les coings dans les bocaux propres et
chauds. Reporter le liquide à ébullition, remplir les bocaux à ras bord, fermer. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Partager cette recette