Rösti et foie émincé
Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays
Ingrédients
Rösti |
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800 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées |
0.75 c.c. | de sel |
2 c.s. | de beurre à rôtir |
Emincé de foie |
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beurre à rôtir | |
400 g | de foie de veau émincé |
1 dl | de jus de pomme |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
1 c.c. | de maïzena express claire |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps.
Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir. Faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le foie par portions env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Verser dans la poêle le jus de pomme, le bouillon, la crème et la maïzena en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettre le foie, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Vite fait pour 2: préparer la moitié des rösti et remplacer le foie par 2 paquets d’émincé de chevreuil. (voir petite photo).
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