Quittenkonfi
Damit sind Sie quitt! - Selbstgemachte Konfitüre mit Quitten
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
0.5 TL | Zimt |
1 kg | Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g) |
300 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zimt aufkochen.
- Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, pürieren. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Gläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen