Aloo Gobi
Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | rote Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
30 g | Ingwer |
2 | Tomaten |
600 g | Blumenkohl |
300 g | fest kochende Kartoffeln |
1 EL | Ghee oder Bratbutter |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | schwarze Senfkörner (siehe Hinweis) |
1 TL | grobkörniger Rohzucker |
2 TL | Sesam |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Chilipulver |
0.75 TL | Salz |
1.5 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden.
- Ghee im Brattopf heiss werden lassen. Kreuzkümmel und Senfkörner ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker ca. 5 Min. mitrösten. Tomaten beigeben, kurz rührbraten.
- Blumenkohl und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sesam, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Schwarze Senfkörner sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: gelbe Senfkörner.
- Dazu passt: Reis oder Fladenbrot.
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