Schoko-Salami
Made with Love: Diese süsse Salami aus Schokolade ist als Dessert ein Hit.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Milchschokolade (Munz, Swiss Premium Milch), fein gehackt |
50 g | dunkle Schokolade (Munz, Swiss Premium Edelbitter), fein gehackt |
30 g | Butter |
80 g | Puderzucker |
1 | frisches Eigelb (ca. 25 g) |
1 TL | Vanillezucker |
50 g | Mandelstifte |
30 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
0.25 TL | Fleur de Sel |
3 EL | Puderzucker |
Küchenschnur |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter beigeben, glatt rühren.
- Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mandelstifte, Pistazien und Fleur de Sel mit der Schokolade daruntermischen.
- Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit dem Puderzucker bestäuben. Schokolademasse daraufgeben, mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, ca. 4 Std. kühl stellen. Die Schokoladerolle nochmals mit Puderzucker bestäuben, mit einer Küchenschnur binden.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Schoko-Salami ca. 5 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verschenken nochmals mit Puderzucker bestäuben.
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