Cornbread
Ein amerikanischer Klassiker. Ob als Beilage oder zum Frühstück, dieses leicht süssliche Brot aus Maismehl ist sehr vielseitig. Es ist dank dem Backpulver schnell zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
100 g | Maismehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
2.25 dl | Buttermilch nature |
80 g | Butter, weich |
1 | Ei |
2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter, Ei und Ahornsirup beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Maismehl ist in Reformhäusern erhältlich.
- Tipp: Das Cornbread schmeckt frisch am besten.
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