Spargel-Rösti
Wenig Abwasch, viel Genuss: Knusprige Rösti vom Blech mit Spargeln und Bundzwiebeln.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag |
2 | Rüebli |
500 g | grüne Spargeln |
2 | Bundzwiebeln |
1.25 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Kräuteressig |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Batavia -Salat |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit den Rüebli an der Röstiraffel reiben. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Gemüse, Salz und Öl unter die Kartoffeln mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zwiebelgrün über die Rösti streuen.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Salat in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen, dazu servieren.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen