Beerengratin
Man nehme 5 Minuten Zeit und backe sich im Anschluss dieses leckere Dessert!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren) |
1.5 EL | Zucker |
3 | frische Eigelbe |
3 EL | Zucker |
2 TL | Maizena |
1.5 dl | Vollrahm |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Beeren in die Förmchen verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Eigelbe, Zucker und Maizena verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Puderzucker darüberstreuen, lauwarm sevieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
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