Glasiertes Schüfeli
Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!
Zutaten
ca. 3 l | Wasser |
1 | Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken |
4 | Wacholderbeeren |
1 | geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt |
1 EL | Bratbutter |
2 EL | Senf |
2 EL | Waldhonig |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.
- Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.
Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen.
Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Form: Für 4−6 Personen
- Dazu passt: Kartoffelsalat.
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