Geschenkideen für jeden Geschmack - jetzt stöbern! ⭐

Kiwi-Sorbet

Kiwi-Sorbet

Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kiwis schälen, in Stücke schneiden.
  • Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kiwis beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.
  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
  • Kiwis schälen, in Würfeli schneiden. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit den Kiwis anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
188
F
1g
Kh
39g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.
  • Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Bewertungen

Lecker und vegan

Lecker und vegan

Auf der Suche nach veganen Köstlichkeiten? Die veganen Rezepte von Betty Bossi zeigen dir, wie leicht es ist, ohne tierische Produkte zu kochen. Entdecke immer wieder Neues in unserer Rezeptsammlung.
 
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte