Blätterteig und Baumnusskerne mit Aprikosen oder wahlweise auch anderem Obst zubereiten.
3.3 von 5 Sternen
einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch
Und so wirds gemacht:
Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden, mit dem Vanillezucker mischen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot und Nüsse ca. 5 Min. goldbraun rösten, Aprikosen daruntermischen.
Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen mit der Bratschaufel ca. 5 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Nährwert pro Portion:
kcal
523
F
26g
Kh
52g
E
18g
Zusatzinformationen
Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen, in Schnitzen, verwenden.
Bewertungen
Gesamtbewertung: 3.3 von 5 Sternen, 4 Bewertungen
Bewertungen ansehen
Marlen G., 21. Februar 2023
FeinDie Berliner nach dem Backen noch warm mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben-mein Tipp.
Diana C., 21. Februar 2023
OfenberlinerSehr schnell gemacht und sehr gute Geschmack
Sibylle H., 5. Dezember 2020
Frühstücksbrötchen, keine BerlinerDie sogenannten Berliner sind wie Brötli mit Marmelade.
Haben meiner Meinung nach nichts mit Berliner zu tun.
Enttäuschend.
Betty Bossi, 12. Dezember 2020
Liebe Sibylle, die Ofenberliner haben immer einen Brotcharakter, im Vergleich zu den frittierten Originalen.
Sibylle V., 6. Februar 2020
>OfenberlinerEs ist schade, dass auf dem PDF-Formular nicht alle Angaben erscheinen.
Beatrix S., 6. Februar 2020
ZubereitungVorallem sind die Schritte der Zubereitung ein bisschen Kurios. Für jemanden der nicht so viel Erfahrung im Backen hat,Denkt,dass er die Berliner im Rohzustand füllen muss.
Nicole R., 6. Februar 2020
Zusatzinformationen stimmen nichtDie Reihenfolge der Zusatzinformationen sind völlig falsch in der Reihenfolge. Da stimmt etwas ziemlich nicht...
Betty Bossi, 13. Februar 2020
Liebe Sibylle, beim "Rezept herunterladen" werden alle Angaben übernommen. Wir melden uns bei Ihnen noch persönlich via E-Mail.