Gebrannte Mandeln
Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.
Und so wirds gemacht:
- Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 200 g
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
Lecker und vegan
Auf der Suche nach veganen Köstlichkeiten? Die veganen Rezepte von Betty Bossi zeigen dir, wie leicht es ist, ohne tierische Produkte zu kochen. Entdecke immer wieder Neues in unserer Rezeptsammlung.