Party-Filet
Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Schweinsfilet |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 Tranchen | Bratspeck |
2 dl | Rahm |
1.5 EL | Ketchup |
1 EL | Cognac |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.
- Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Dazu passen: Nudeln, Trockenreis.
- Variante: Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.
- Variante: Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.
- Variante: Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.
- Variante: Ketchup oder Cognac weglassen.
- Lässt sich vorbereiten: Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
So wird der Klassiker perfekt
«Party-Filets gehören zu den beliebtesten Rezept-Klassikern von Betty Bossi. Auch ich mag sie sehr, denn sie sind saftig und schnell gemacht! Je nach Backofen reichen bereits 15 Minuten Backzeit. Die Garzeit für Kalbsfilet ist übrigens identisch mit derjenigen für Schweinsfilet. Wichtig ist, den geschlagenen Rahm erst beim Servieren auf das Fleisch zu geben. Er zerläuft dann wie Kräuterbutter.»
Bettina, Kulinarische Beraterin
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