Broccoli-Teigwaren-Salat
Ein ausbalanciertesr Vegi-Sattmacher mit Haselnuss- & Käseverfeinerung.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | farbige Teigwaren (Kochzeit 6 Min., z. B. Barilla Mini-Penne-Rigate) |
500 g | Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 | Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 EL | Rapsöl |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
20 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
6 | Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 75 g) |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren und Broccoli im Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
- Senf und alle Zutaten bis und mit Peperoncino mit dem beiseite gestellten Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Nüsse mit den Teigwaren und dem Broccoli beigeben, mischen, würzen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Info: Grüne Gemüsesorten, speziell Broccoli, enthalten hohe Mengen an Lutein, das ist ein Beta-Karotin, wie es ähnlich auch im Rüebli vorkommt. Lutein hilft, die Sehkraft zu erhalten, indem es der Degeneration der Makula, des zentralen Bereichs der Netzhaut, entgegenwirkt. Mit einer täglichen Portion dunkelgrünem Gemüse behalten Sie den Durchblick.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen