Aprikosen-Linsen-Salat
Das vegetarische Linsengericht schmeckt auch in Kombination mit Melonenwürfel.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 Päckli | vorgekochte, grüne Linsen (ca. 240 g) |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
6 | Aprikosen, in Schnitzen |
2 EL | Koriander oder Basilikum, grob geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Limettenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren.
- Linsen nach Angabe auf der Verpackung heiss werden lassen, in die Sauce geben. Bundzwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Aprikosen 1/2 Melone (z. B. Charentais), in Würfeln, verwenden.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen