Rüebli-Hörnli-Salat

Rüebli-Hörnli-Salat

Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
Salzwasser, siedend
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 roter Chili
300 g Rüebli
2 EL Sultaninen
Salz, nach Bedarf
1 Bund Schnittlauch
300 g Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
Salz, nach Bedarf
20 g Baumnusskerne

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen.
  • Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob dazureiben, Sultaninen daruntermischen, salzen.
  • Schnittlauch fein schneiden, mit YoQua verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat abwechslungsweise in die Gläser füllen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
540
F
18g
Kh
67g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 EL Wasser darüberträufeln.
  • YoQua: Yoqua ist mehr als ein normales Jogurt: Es hat doppelt so viele wertvolle Milchproteine bei nur 2 % Fett.
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