Rüebli-Hörnli-Salat
Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli) |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Rapsöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 | roter Chili |
300 g | Rüebli |
2 EL | Sultaninen |
Salz, nach Bedarf | |
1 Bund | Schnittlauch |
300 g | Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature |
Salz, nach Bedarf | |
20 g | Baumnusskerne |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen.
- Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob dazureiben, Sultaninen daruntermischen, salzen.
- Schnittlauch fein schneiden, mit YoQua verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat abwechslungsweise in die Gläser füllen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
- Lässt sich vorbereiten: Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 EL Wasser darüberträufeln.
- YoQua: Yoqua ist mehr als ein normales Jogurt: Es hat doppelt so viele wertvolle Milchproteine bei nur 2 % Fett.
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