Geschenkideen für jeden Geschmack

Rüebli-Hörnli-Salat

Rüebli-Hörnli-Salat

Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
Salzwasser, siedend
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 roter Chili
300 g Rüebli
2 EL Sultaninen
Salz, nach Bedarf
1 Bund Schnittlauch
300 g Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
Salz, nach Bedarf
20 g Baumnusskerne

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen.
  • Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob dazureiben, Sultaninen daruntermischen, salzen.
  • Schnittlauch fein schneiden, mit YoQua verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat abwechslungsweise in die Gläser füllen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
540
F
18g
Kh
67g
E
26g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 EL Wasser darüberträufeln.
  • YoQua: Yoqua ist mehr als ein normales Jogurt: Es hat doppelt so viele wertvolle Milchproteine bei nur 2 % Fett.
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen