Salade cornettes et carottes
Des carottes, des coquillettes, des raisins secs et des noix et yogourt. Encore plus beau á voir présenté dans des verres.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de petites de pâtes (p. ex. cornettes à la farine complète) |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
1 c.s. | d'd’ huile de colza |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
1 | piment rouge |
300 g | de carottes |
2 c.s. | de raisins sultanines |
sel, selon goût | |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée |
300 g | d'Emmi de yoqua nature ou de yogourt nature |
sel, selon goût | |
20 g | de cerneaux de noix |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un saladier vinaigre balsamique, huile et bouillon. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Peler les carottes et les passer à la râpe à röstis, incorporer les raisins sultanines, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Ciseler la ciboulette, mélanger avec le YoQua, rectifier l’assaisonnement en sel, remplir les verrines en alternant avec les cornettes et la salade de carottes. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour: 2 verres d’env. 5 dl
- Préparation à l’avance: Préparer la salade cornettes et carottes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, arroser avec 2 c.s. d’eau.
- YoQua: Yoqua et plus qu’un yogourt normal: deux fois plus de protéines et seulement 2 % de matières grasses.
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Notations
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