Barbecue-Sauce
Diese Barbeque-Sauce verleiht deinem Burger eine herrlich süss-rauchige Note.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Zitronensaft und Aceto beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Tomaten beigeben, Cola und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- Sauce pürieren, ca. 15 Min. fertig köcheln, würzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 5 dl
- Haltbarkeit: Sauce siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 21/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Sauce rasch geniessen.
- Passt zu: Grilladen, Burger, Pulled Pork.