Romanesco-Penne

Romanesco-Penne

Romanesco mit Teigware, Mandelstiften und Käse. Auch schmackhaft: Mit Broccoli. Extra scharf: Knoblauch mit Peperoncino andämpfen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Penne)
1 Romanesco (ca. 800 g), in Röschen
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Mandelstifte, geröstet
50 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren und Romanesco im Salzwasser kochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft mit den Teigwaren und dem Romanesco beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Mandeln und Käse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
579
F
28g
Kh
60g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Romanesco Broccoli verwenden.
  • Für mehr Schärfe 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit dem Knoblauch andämpfen.
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