Pains cocotte: croûte et mie parfaites, comme chez le boulanger!
Pourquoi cuire son pain en cocotte? Tout simplement parce qu’on obtient ainsi une croûte dorée et craquante et une mie délicieusement moelleuse et aérée. Essayez, vous aussi!
Ce livre de recettes vous montre comment, grâce à la méthode de la cocotte, vous pouvez obtenir chez vous du pain aussi frais et croustillant que celui du boulanger. Le choix des recettes va du pain de sils au pain sans gluten, en passant par le pain d’épeautre, tous cuits en cocotte.
C’est très simple: certaines pâtes à pain du livre ne nécessitent même pas de pétrissage et le résultat est super croustillant. En plus de vos pains préférés comme le pain bis, vous retrouverez dans ce livre plein de nouvelles créations, et d’irrésistibles pains surprise. À vos fourneaux!
Sommaire
Abc du pain en cocotte
Pains préférés
Pains sans pétrissage
Pains surprise
Remarque: Le livre «Pains cocotte» est aussi disponible en combo avec la cocotte en verre (n° d’art. 40231).
Pendant le confinement, des amis m’ont aidée à dénicher les ingrédients qui manquaient
«Réaliser un livre sur le pain pendant le confinement s’est révélé un vrai casse-tête. Pendant des semaines, la levure fraîche et les farines spéciales étaient en rupture de stock! J’ai dû courir aux quatre coins de la ville pour trouver mes farines, et heureusement des amis m’ont aidée à trouver les ingrédients qui me manquaient. Après avoir confectionné de multiples pains, j’ai réalisé que pour faire du bon pain, il faut une bonne cocotte et du temps. Dans une cocotte le même pain est quatre fois plus croustillant et aéré, bref, comme chez le boulanger! Et les pains qui lèvent pendant 24 heures sont particulièrement aromatiques.»
Laura, Rédactrice de recettes