Fines lames
Tendre rôti ou légumes mous comme les tomates: le choix du couteau et la bonne technique sont déterminants pour la réussite. Avec nos trucs et astuces, vous maîtriserez, vous aussi, l’art de la découpe!
Tendre rôti ou légumes mous comme les tomates: le choix du couteau et la bonne technique sont déterminants pour la réussite. Avec nos trucs et astuces, vous maîtriserez, vous aussi, l’art de la découpe!
Décorés de copeaux de chocolat, vos desserts et gâteaux n’en sont que plus gourmands. Avec la nouvelle Râpe à chocolat de Betty Bossi, la réalisation de copeaux est rapide, sûre et propre.
Chez nous, le pain croustillant est aussi très prisé comme en-cas. En Suède, son pays d’origine, il sert de base à maintes bouchées gourmandes. Avec la roue à crackers «Vital» et nos idées de recettes, vous allez à coup sûr craquer pour le pain croustillant.
Moins, c'est mieux. Car même après un menu copieux, il reste toujours une petite place dans l’estomac pour un mini-cake. Et les petits péchés pèsent moins lourd sur la balance!
Pour les aventuriers de tout poil, les grillades au feu de bois sont l’unique véritable méthode. Les enfants adorent faire griller leur saucisse au bout d’un bâton taillé par leurs soins, alors que les adultes apprécient les foyers disposant d’un équipement minimum. Avec ou sans confort, les grillades en plein air font la joie des petits et des grands.
Röstis, ramequins au fromage, pizzas ou tartelettes aux fruits: avec la nouvelle plaque de cuisson «Mini-Rösti», vous en préparez huit d’un coup au four, pour le goûter ou pour l’apéro: faits en un clin d’œil, röstis et tartelettes en mini-format sont tous rondement croustillants!
Saviez-vous que la salade roquette, grâce à ses huiles de moutarde piquantes, est presque un antibiotique naturel? Découvrez-le ici!
De la tresse à deux brins à celle à huit brins, nos tutoriels vidéo vous montre les tours de main pour toutes les réussir. À découvrir ici!
Entier non désossé, roulé ou en tranches, le gigot d’agneau est traditionnellement lié aux fêtes pascales. La chair de l’agneau de lait est particulièrement tendre et savoureuse.
Pour beaucoup d’entre nous, la mousse au chocolat est le dessert par excellence. Mais les mousses salées ou espumas sont aussi très tendance.
Avec ses jeunes feuilles tendres, le pissenlit, ou dent-de-lion, est l’un des premiers émissaires du printemps. Je découvre!
Les lava cakes sont les nouveaux incontournables à l’heure du dessert: irrésistibles en bouche, ces petits moelleux tièdes au cœur coulant produisent en plus un effet bluffant.
À chaque région sa spécialité: en vacances de ski dans les Grisons, on déguste volontiers du pain aux poires, en balade dans le Toggenburg, on ne manque pas de goûter au Schlorzifladen, la tarte aux poires séchées, et lors d’une randonnée au Creux-du-Van, on emporte l’indispensable taillaule neuchâteloise. Les gâteaux et les pains agrémentés de fruits séchés sont une véritable tradition en Suisse. Lisez quelques histoires captivantes sur le sujet et découvrez comment réaliser vous-même des pains aux fruits.
Nous aidons les courgettes à obtenir enfin la reconnaissance qu’elles méritent. Car elles valent mieux que de jouer toujours les seconds rôles.
Les réponses à toutes les questions pour réussir les marinades et les 12 meilleures recettes de marinades pour grillades. À découvrir sans tarder!
Faciles à cultiver dans une cuisine, graines germées et microverdures nous font profiter toute l’année de leur verdure, de leur saveur et de leurs précieux nutriments.
Des décors raffinés suffisent à transformer vos biscuits et sablés en petits chefs-d’œuvre. Très simples à réaliser avec nos articles de déco.
Les antipasti italiens sont très tendance chez nous. Une formule idéale pour partager sans chichis un moment gourmand avec des amis.
Les smoothies apportent-ils vraiment vitalité, beauté et santé? À quoi sert une cure détox? Nous avons examiné à la loupe ces potions miracles très tendance - quatre questions, quatre réponses.
Chez nous, le persil est l’herbe aromatique la plus utilisée. Laissez-vous inspirer par nos recettes et conseils originaux!
Purée de pommes de terre – comment la réussir à coup sûr: nous vous confions les règles d’or de sa préparation.
Momos, dim sum, wonton, won ton, shao mai, gyoza: ces sortes de raviolis asiatiques sont très tendance. Façonnés à la main et délicieusement farcis, ces petits mets font toujours recette.
Vous avez envie de légumes printaniers croquants et piquants? Garnissez vos assiettes de radis, le concentré d’énergie bicolore!
Le filet est la pièce de viande la plus noble. Il est donc parfait pour un repas de fête. De nouveaux modes de préparation donnent encore plus d’éclat à ce morceau de choix.
Il est grand temps de célébrer la fête nationale en rouge et blanc dans nos assiettes! Betty Bossi entonne un hymne culinaire aux couleurs éclatantes de notre drapeau national.
Ce mode de préparation convient aux morceaux plutôt entrelardés et aux morceaux moins nobles. Le long temps de cuisson rend particulièrement tendres les morceaux d’un prix abordable.
Le sureau est un petit prodige, tant en cuisine qu’en termes de santé. Découvrez toutes les bonnes choses que l’on peut faire avec ses fleurs et ses baies!
Tout feu tout flamme pour les spareribs, et pas seulement aux USA! Ces savoureuses petites côtes grillées sont devenues aussi chez nous les stars du barbecue. Inspirez-vous de nos trucs et astuces pour les réussir à coup sûr.
En Italie, ils se nomment antipasti, en Espagne tapas, en France hors d’œuvre et en Orient mézès. Tous sont de petites gourmandises servies à l’apéritif, au début d’un dîner festif, en plat de résistance ou tout simplement entre deux.
Un rôti lardé est non seulement moelleux et tendre, mais aussi imprégné d’arômes. Outre le lard, fines herbes et épices s’introduisent aussi dans la viande.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !