Rondelles de patate douce
Des patates douces coupées en tranches grillées et croustillantes sont un accompagnement formidable.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | grosses patates douces (de 500 g env.) |
un peu | huile d’olive |
0.5 | citron : uniquement le jus |
un peu | de sel |
Comment c'est fait:
Préparation: couper les patates sans les éplucher, en rondelles de 1 1/2 cm, précuire 5 min env. dans le panier-vapeur. Badigeonner d’huile des deux côtés.
Grillage: 3 à 4 min de chaque côté sur braise moyenne.
Informations supplémentaires
- Présentation: Citronner, assaisonner.
- Rondelles de patate douce : Ce tubercule, originaire d’Amérique du Sud, a su se faire apprécier chez nous pour sa saveur douce. Ses apprêts sont aussi variés que ceux de notre pomme de terre. La grillade développe particulièrement bien son goût légèrement sucré.
Notations