Rondelles de patate douce

Rondelles de patate douce

Des patates douces coupées en tranches grillées et croustillantes sont un accompagnement formidable.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 4 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 grosses patates douces (de 500 g env.)
un peu huile d’olive
0.5 citron : uniquement le jus
un peu de sel

Comment c'est fait:

  • Préparation: couper les patates sans les éplucher, en rondelles de 1 1/2 cm, précuire 5 min env. dans le panier-vapeur. Badigeonner d’huile des deux côtés.

    Grillage: 3 à 4 min de chaque côté sur braise moyenne.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Présentation: Citronner, assaisonner.
  • Rondelles de patate douce
: Ce tubercule, originaire d’Amérique du Sud, a su se faire apprécier chez nous pour sa saveur douce. Ses apprêts sont aussi variés que ceux de notre pomme de terre. La grillade développe particulièrement bien son goût légèrement sucré.
Notations