Brochettes de pomme de terre au laurier

Brochettes de pomme de terre au laurier

La garniture pour grillades classique préparée autrement: Insérez une feuille de laurier dans de petites pommes de terre et piquez les sur des brochettes.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 6 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
20 petites pommes de terre (600 g env.), non épluchées
petit panier-vapeur ou eau bouillante salée
20 feuilles de laurier ou de sauge
2 c.s. huile d’olive
sel, selon son goût
poivre, selon son goût

Comment c'est fait:

  • Préparation: cuire les pommes de terre tout juste, dans le panier-vapeur ou à l’eau salée, laisser refroidir. Entailler en long jusqu’au milieu, glisser 1 feuille de laurier dans chacune. Embrocher les pommes de terre, les badigeonner d’huile.

    Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Assaisonner les brochettes en fin de cuisson.

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Informations supplémentaires

  • Brochettes de pommes de terre au laurier: Les variétés précoces, à chair plutôt ferme, se laissent très bien embrocher: Stella et Charlotte p. ex. Et, pour bien les parfumer, glissez les feuilles de laurier dans des entailles allant jusqu’au cœur des pommes de terre.
Notations