Chapatis
Des galettes hindoues peuvent être également cuites sur le gril: Du cumin et de la poudre de coriandre mélangés dans la pâte lui confèrent une note exotique.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine mi-blanche |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de carvi |
0.5 c.c. | de coriandre en poudre |
1 c.s. | de beurre à rôtir, ramolli |
1 dl | env. d’ eau tiède |
Comment c'est fait:
Préparation: mélanger les ingrédients, coriandre comprise, dans un bol. Ajouter le beurre à rôtir et l’eau, travailler en pâte ferme et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les abaisser en ovales de 2 mm d’épaisseur.
Grillage: 1 min env. de chaque côté sur braise moyenne.
Informations supplémentaires
- Chapatis: En Inde, petites crêpes servant de pain, faites de farine bise, d’une pincée de sel et d’eau, et parfumées au cumin et à la coriandre. Une fois la pâte abaissée, elles sont cuites dans une poêle en fonte, sans adjonction de graisse, et se prêtent donc tout à fait à la cuisson au barbecue. Elles sont parfaites avec les légumes grillés et avec tous les mets en sauce.
Notations
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