Idées cadeaux pour tous les goûts

Chapatis

Chapatis

Des galettes hindoues peuvent être également cuites sur le gril: Du cumin et de la poudre de coriandre mélangés dans la pâte lui confèrent une note exotique.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Griller: env. 2 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine mi-blanche
0.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de carvi
0.5 c.c. de coriandre en poudre
1 c.s. de beurre à rôtir, ramolli
1 dl env. d’ eau tiède

Comment c'est fait:

  • Préparation: mélanger les ingrédients, coriandre comprise, dans un bol. Ajouter le beurre à rôtir et l’eau, travailler en pâte ferme et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

    Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les abaisser en ovales de 2 mm d’épaisseur.

    Grillage: 1 min env. de chaque côté sur braise moyenne.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Chapatis: En Inde, petites crêpes servant de pain, faites de farine bise, d’une pincée de sel et d’eau, et parfumées au cumin et à la coriandre. Une fois la pâte abaissée, elles sont cuites dans une poêle en fonte, sans adjonction de graisse, et se prêtent donc tout à fait à la cuisson au barbecue. Elles sont parfaites avec les légumes grillés et avec tous les mets en sauce.
Notations