Houmous aux petits pois
Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte | de pois chiches (d’env. 400 g) |
1 | gousse d’ail |
150 g | de petits pois surgelés, décongelés |
1 dl | d’ huile d’olive (non pressée à froid) |
1 c.s. | de jus de citron |
5 | feuilles de menthe |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Rincer les pois chiches, égoutter, peler l’ail et le couper en deux. Mixer les pois chiches avec ail, petits pois, huile, jus de citron et menthe, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Amuse-bouche pour 4 personnes
- Variante: Remplacer les petits pois par 150 g de betterave cuite.
- Préparation à l’avance: Houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: Taralli, gressins ou crackers.
Notations