Salade de fregola sarda

Salade de fregola sarda

Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de petites pâtes (p. ex. Fregola Sarda tostata)
eau salée, bouillante
1 citron bio
1 gousse d’ail
3 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de courgettes

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.
  • Râper le zeste du citron, presser 2 c. s. de jus, presser l’ail. Mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Râper grossièrement les courgettes, ajouter avec les pâtes, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
151
lip
6g
glu
19g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 bols d’env. 1½ dl
  • Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: