Salade de fregola sarda
Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de petites pâtes (p. ex. Fregola Sarda tostata) |
eau salée, bouillante | |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de courgettes |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.
- Râper le zeste du citron, presser 2 c. s. de jus, presser l’ail. Mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Râper grossièrement les courgettes, ajouter avec les pâtes, mélanger.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 bols d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations