Salade orange-avocat
Un véritable feu d'artifice d'arômes, avec orange, avocat et cacahuètes épicées.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | orange |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | avocat |
1 botte | de ciboulette |
20 g | de cacahuètes au wasabi |
Comment c'est fait:
- Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. La couper en quatre et en tranches, mettre dans un grand bol avec le jus recueilli. Ajouter l’huile, saler, poivrer.
- Couper l’avocat en morceaux, ciseler la ciboulette. Mettre les deux dans le bol, mélanger délicatement.
- Dresser la salade, hacher grossièrement les cacahuètes, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bols d’env. 2 dl
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, hacher les cacahuètes au wasabi et en parsemer la salade.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette