Pizza à la courge

Pizza à la courge

Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
200 g de crème fraîche
300 g de courge (p. ex. butternut)
1 piment mi-fort rouge
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
2 c.s. de graines de courge
4 brins d’ origan

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C.

    Dérouler la pâte, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Tartiner la pâte de crème fraîche.

  • Peler la courge, râper grossièrement, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, mélanger les deux avec l’huile, saler, répartir sur la crème fraîche. Hacher grossièrement les graines de courge, parsemer.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller l’origan, parsemer.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
164
lip
9g
glu
19g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 16 parts
  • Hot ou pas hot? Si tous n’aiment pas le piquant du piment mi-fort, parsemez-en seulement une partie de la pizza.
Notations

    Approprié à cette recette: