Poulet rapide à l'aigre-doux

Poulet rapide à l'aigre-doux

En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de maïzena
3 c.s. de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de sauce soja
0.5 c.s. d’ huile de sésame
400 g d’émincé de poulet
3 oignons fanes avec le vert
1 ananas (d'env. 800 g)
huile d’arachide pour la cuisson
2 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de sucre brut
2 c.s. de ketchup

Comment c'est fait:

  • Mélanger maïzena, vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame dans un grand bol, incorporer le poulet, réserver à couvert.
  • Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Peler l'ananas, retirer le cœur ligneux, couper en cubes d'env. 2 cm.
  • Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet par portions env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile dans la poêle, bien faire chauffer. Faire sauter les oignons env. 1 min en remuant. Ajouter l'ananas, faire sauter encore env. 3 min en remuant. Mélanger bouillon, sucre et ketchup, verser. Remettre le poulet, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 3 minutes. Parsemer des fanes réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
288
lip
6g
glu
34g
pro
25g
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Notations

    Approprié à cette recette: