Nouilles au boeuf

Nouilles au boeuf

Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de nouilles chinoises
  • eau salée, bouillante
    cuire les nouilles al dente, égoutter
  • 400 g
    d’émincé de boeuf (minute)
  • 1 CS
    de maïzena
    mélanger
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir la viande par portions env. 1,5 min, retirer
  • 1 CS
    de vin de riz clair ou de xérès sec
  • 1 CS
    de sauce soja claire (light)
    incorporer, réserver
  • 1 CS
    d’ huile d’arachide
    bien chauffer dans la même poêle
  • 3
    oignons fanes, en fines rouelles
  • 1 CS
    de gingembre, finement haché
  • 2
    gousses d’ ail, finement haché
    faire sauter rapidement le tout en remuant
  • 300 g
    de pak-choï ou de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
  • 200 g
    de shiitakés, en tranches
    ajouter, faire sauter encore env. 3 min
  • 3 CS
    de sauce soja claire (light)
  • 2 CS
    d’ eau
    ajouter avec la viande et les nouilles, mélanger, le temps de bien chauffer

Profil nutritionnel par personne:
kcal
391
lip
13g
glu
36g
pro
31g
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Notations