Mayonnaise végane

Mayonnaise végane

Cette mayonnaise végane est la base idéale pour la préparation de dips aux légumes, tartinades ou sauces à salade.

Mise en place et préparation: env. 5 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de graines de tournesol
80 g d’ eau
1 c.s. de jus de citron
1.5 dl d’ huile de tournesol
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Moudre finement les graines de tournesol au hachoir électrique, ajouter l’eau et le jus de citron, mixer encore un instant, mettre la masse dans un bol. Verser l’huile petit à petit, sans cesser de remuer, saler, poivrer. Mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par 2 c.s.:
kcal
107
lip
11g
glu
1g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations