Salade haricots et vinaigrette au chanvre
Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de haricots verts |
1 brin | de sarriette |
eau salée, bouillante | |
250 g | de petits pois frais |
un peu | de cresson de fontaine |
80 g | de graines de chanvre mondées |
2 brins | d’ aneth |
1 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile de colza |
1 | citron bio |
1 | gousse d’ail |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
- Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.
Notations