Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Salade haricots et vinaigrette au chanvre

Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de haricots verts
1 brin de sarriette
eau salée, bouillante
250 g de petits pois frais
un peu de cresson de fontaine
80 g de graines de chanvre mondées
2 brins d’ aneth
1 dl d’ eau
2 c.s. d’ huile de colza
1 citron bio
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
  • Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
229
lip
12g
glu
13g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.
Notations