Salade tiède côtes de bettes-épeautre

Salade tiède côtes de bettes-épeautre

Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 l de bouillon de légumes
300 g de grains d’épeautre ou de blé vert (voir Remarque)
30 g de noisettes entières
1 oignon
600 g de côtes de bettes ou de bettes à cardes (de différentes couleurs)
2 c.s. d’ huile de colza
1 gousse d’ail
1 p. de c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition, ajouter les grains d’épeautre, baisser le feu, cuire env. 35 min à couvert, égoutter, rincer sous l'eau froide, mettre dans un saladier.
  • Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.
  • Peler l'oignon, le couper en deux et tailler en fines lanières. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 5 cm de large. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Faire revenir un instant l'oignon, ajouter l'ail pressé, faire revenir encore un instant. Ajouter peu à peu les côtes de bettes, laisser retomber, mijoter env. 5 minutes. Ajouter la muscade, saler, poivrer, incorporer aux grains d’épeautre. Dresser la salade sur un plat, parsemer des noisettes réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
392
lip
12g
glu
52g
pro
18g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: les grains d'épeautre et le blé vert sont en vente dans les magasins diététiques ou en ligne.
Notations