Soupe de chalet

Soupe de chalet

Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
150 g de poireau
1 chou-rave
1 carotte
1 c.s. de beurre
5 dl de bouillon de légumes
50 g de pâtes (p.ex. macaronis)
2 c.s. de lait
2 dl de crème
1 boîte de haricots blancs (soissons), (d’env. 400 g)
100 g de pousses d’épinards
1 p. de c. de muscade
sel, poivre, selon goût
50 g de gruyère

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le poireau en fines lanières. Peler le chou-rave et la carotte, les tailler en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau. Ajouter les dés de colrave et de carotte et faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert.
  • Ajouter les pâtes et le lait, faire cuire encore env. 10 min à découvert. Verser la crème, rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les épinards, bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, râper grossièrement le gruyère, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
410
lip
26g
glu
28g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 1½ litre
Notations