Soupe de chalet
Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
150 g | de poireau |
1 | chou-rave |
1 | carotte |
1 c.s. | de beurre |
5 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de pâtes (p.ex. macaronis) |
2 c.s. | de lait |
2 dl | de crème |
1 boîte | de haricots blancs (soissons), (d’env. 400 g) |
100 g | de pousses d’épinards |
1 p. de c. | de muscade |
sel, poivre, selon goût | |
50 g | de gruyère |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le poireau en fines lanières. Peler le chou-rave et la carotte, les tailler en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau. Ajouter les dés de colrave et de carotte et faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert.
- Ajouter les pâtes et le lait, faire cuire encore env. 10 min à découvert. Verser la crème, rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les épinards, bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, râper grossièrement le gruyère, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1½ litre
Notations
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