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Fricadelles

Fricadelles

Vous êtes nombreux à nous demander la recette de base des fricadelles. La voici. Libre à vous de varier les herbes et les épices.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de pain
0.5 dl de lait
1 oignon ou échalote
0.5 bouquet de persil plat
10 g de beurre
1 gousse d’ail
800 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 œuf
1 c.s. de moutarde
1 c.c. de sel
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Couper grossièrement le pain, mettre dans un grand bol, verser le lait, mélanger. Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le persil, ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 2 min, incorporer au pain trempé, laisser tiédir un peu.
  • Ajouter viande hachée, œuf et moutarde, saler, mélanger. Malaxer à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner 8 fricadelles avec les mains mouillées.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Baisser le feu, faire rissoler les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 5 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
294
lip
21g
glu
4g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces
  • Suggestion: remplacer le persil par du basilic, de l’aneth ou de la coriandre.
  • Suggestion: incorporer à la préparation 1 c.c. de flocons de piment pour un peu plus de piquant ou 1 c.c. de curry fort ou d’ajvar pour un peu plus de raffinement.
  • Servir avec: moutarde, ketchup ou dip au yogourt et salade verte.
Notations