Idées cadeaux pour tous les goûts

Poêlée de spätzlis

Poêlée de spätzlis

Agrémentée de champignons et d’épinards, cette poêlée de spätzlis compose un délicieux plat végétarien pour toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de farine
1.5 c.c. de sel
2.5 dl de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
4 œufs frais
300 g de champignons de Paris
200 g de pleurotes du panicaut
2 échalotes
1 c.s. de beurre à rôtir
300 g d’ épinards en branches surgelés, décongelés
un peu de noix de muscade
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
eau salée, bouillante
2 dl de demi-crème à sauce
100 g de gruyère râpé
1 botte de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Couper les champignons en tranches, peler les échalotes et les tailler en fines rouelles. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min, baisser le feu, ajouter les échalotes et faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les épinards et la muscade, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
  • Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Ajouter les spätzlis aux légumes. Incorporer la demi-crème à sauce et le gruyère, bien faire chauffer. Couper grossièrement la ciboulette, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
752
lip
32g
glu
81g
pro
35g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations