Bonshommes en pain d'épice
Les bonshommes en pain d'épice sont un grand classique des biscuits de Noël. Leur goût unique provient d'un mélange d'épices telles que cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre |
50 g | de miel liquide |
100 g | de farine mi-blanche |
1 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 c.s. | de gingembre en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre glace |
1 - 2 c.s. | d’ eau, de kirsch ou de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole en remuant, laisser tiédir un peu, verser dans un bol.
- Mélanger farine, condiment pour pain d'épice, gingembre en poudre, poudre à lever et le sel, incorporer à la masse au miel, rassembler rapidement en pâte molle. Aplatir un peu, envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre env. 2 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper à l'emporte-pièce des bonshommes de différentes tailles, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.
- Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage épais, remplir une poche à douille jetable, couper un petit coin. Décorer les biscuits avec le glaçage, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour env. 40 pièces
- Suggestion: au lieu de décorer les biscuits avec le glaçage, utilisez un stylo pâtissier, c'est plus rapide.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Notations
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