Fava
La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de pois jaunes |
eau, bouillante | |
2 brins | de romarin |
2 | oignons |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail |
1 | citron bio |
1 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | petit oignon rouge |
2 c.s. | de câpres |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 brin | de romarin |
Comment c'est fait:
- Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.
- Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.
- Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.
- Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.
Informations supplémentaires
- Servir avec pain pita et olives.
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Notations
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