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Fava

Fava

La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser tremper: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de pois jaunes
eau, bouillante
2 brins de romarin
2 oignons
4 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
1 citron bio
1 dl d’ eau
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 petit oignon rouge
2 c.s. de câpres
1 c.s. d’ huile d’olive
1 brin de romarin

Comment c'est fait:

  • Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.
  • Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.
  • Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.
  • Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
394
lip
17g
glu
40g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec pain pita et olives.
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