![Gâteaux-sucettes](/static/rezepte/x/bb_bbnl140530_0001a_x.jpg)
Gâteaux-sucettes
Des sucettes faites maison pour ravir petits et grands.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de beurre, mou |
120 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | citron vert rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus, jus réservé |
1 c.s. | de lait |
100 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
50 g | d’ amandes moulues |
180 g | de fraises, en petits dés |
1 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de farine |
12 | bâtonnets en bois (voir Remarque) |
1.5 sachet | de glaçage foncé (env. 180 g), fondu |
nonpareilles pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron vert et le lait.
- Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer.
- Mélanger les fraises avec le sucre, la farine et le jus de citron vert réservé, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.
- Partager le gâteau dans la longueur, découper chaque moitié en 8 morceaux.
Inciser les morceaux sur un petit côté avec un petit couteau. Verser un peu de glaçage dans un petit bol. Tremper les bâtonnets dans le glaçage sur env. 2 cm, enfoncer dans les morceaux de gâteau, réserver env. 15 min au frais. Refaire fondre évent. le reste du glaçage, verser dans un récipient haut (p.ex. un verre). Tremper les morceaux de gâteau à un tiers de leur hauteur, bien égoutter, tremper dans les nonpareilles, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
- Remarque: les bâtonnets en bois sont disponibles dans les points de vente Coop City.
Notations