Riz Casimir
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
Ingrédients
250 g | de riz long |
eau salée, frémissante | |
500 g | de blanc de poulet |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
0.5 c.c. | de sel |
poivre | |
3 | de pommes |
2 | de bananes |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 c.s. | de curry |
2.5 dl | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de confiture d’abricot |
2 dl | de demi-crème à sauce |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des
assiettes.
Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.
- Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Conseil: décorer le riz Casimir avec des guignes et des amandes grillées.
La touche finale: des amandes grillées
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