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Tarte aux poires à la genevoise

Tarte aux poires à la genevoise

Les tartes suisses: même si vous n’êtes pas Genève, cette tarte aux poires sera divine en dessert ou au goûter.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à gâteau

200 g de farine
0.5 c.c. de sel
75 g de beurre, en morceaux, froid
1 dl d’ eau

Garniture

3.5 c.s. de sucre brut
3 c.s. de farine
un peu de cannelle
8 poires, en lamelles
100 g de raisins sultanines foncés
100 g de citronat
0.5 dl de vin blanc (p. ex. Vin suisse de pays blanc Château Barillet Bio; Coop)
3 c.s. d’ huile de noix
1.5 dl de crème entière
60 g de sucre brut

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Mélanger sucre, farine et cannelle, répartir sur le fond de pâte.
  • Bien mélanger les poires et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, répartir dessus.
  • Mélanger la crème et la cassonade, arroser.
Profil nutritionnel par part:
kcal
460
lip
20g
glu
66g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm
  • Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert.
Notations