Mange ta soupe!
Les enfants adorent la soupe, d’autant plus quand la minestrone est servie de façon si drôle.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | carottes |
0.5 c.s. | de beurre |
200 g | de petit pois surgelés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés |
1 c.s. | de concentré de tomate |
150 g | de pâtes (p. ex. papillons) |
1.5 c.s. | de bouillon de légumes en poudre |
1.5 l | d’ eau |
poivre, selon goût | |
0.5 bouquet | de persil plat |
4 tranches | de pain de mie |
Comment c'est fait:
- Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
- Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
- Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.
Notations
Partager cette recette