Idées cadeaux pour tous les goûts

Mange ta soupe!

Mange ta soupe!

Les enfants adorent la soupe, d’autant plus quand la minestrone est servie de façon si drôle.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 carottes
0.5 c.s. de beurre
200 g de petit pois surgelés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
1 c.s. de concentré de tomate
150 g de pâtes (p. ex. papillons)
1.5 c.s. de bouillon de légumes en poudre
1.5 l d’ eau
poivre, selon goût
0.5 bouquet de persil plat
4 tranches de pain de mie

Comment c'est fait:

  • Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
  • Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
  • Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
  • Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
348
lip
6g
glu
59g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations