Mange ta soupe!

Mange ta soupe!

Les enfants adorent la soupe, d'autant plus quand la minestrone est servie de façon si drôle.

Mise en place et préparation: env. 40 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
348
lip
6g
glu
59g
pro
14g

Ingrédients

2 carottes
 CS de beurre
200 g de petit pois surgelés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
1 CS de concentré de tomate
150 g de pâtes (p. ex. papillons)
 CS de bouillon de légumes en poudre
 litre d’ eau
poivre, selon goût
 bouquet de persil plat
4 tranches de pain de mie

Comment c'est fait:

  • Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
  • Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
  • Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
  • Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele