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Macaronis de l’armailli

Macaronis de l’armailli

Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
2 gousses d’ail
400 g de pommes de terre à chair ferme
150 g de lardons
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
60 g de gruyère râpé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Macaronis de l'armailli - Recette de top 10 de Betty Bossi

Comment former des pommes de terre?

Comment c'est fait:

  • Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.
  • Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
613
lip
27g
glu
68g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: compote de pommes.
Simples, rapides et bons

Simples, rapides et bons

«Mes enfants adorent les macaronis de l’armailli! Moi, ce qui me plaît dans cette recette, c’est qu’elle est rapide à préparer et que les pâtes ne doivent pas être cuites séparément. La particularité de ce plat est qu’il est préparé «à l’envers», c’est-à-dire en commençant par les oignons. Cette recette est invariablement accompagnée d’une compote aux pommes. La manger dans la même assiette que les pâtes est pour certains une évidence et pour d’autres, un sacrilège. Vous pouvez aussi la laisser de côté pour le dessert. A vous de voir!»
Severino, rédacteur de recettes
Notations