Macaronis de l’armailli
Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
150 g | de lardons |
5 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
250 g | de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde) |
60 g | de gruyère râpé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.
- Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.
Informations supplémentaires
- Servir avec: compote de pommes.
Simples, rapides et bons
«Mes enfants adorent les macaronis de l’armailli! Moi, ce qui me plaît dans cette recette, c’est qu’elle est rapide à préparer et que les pâtes ne doivent pas être cuites séparément. La particularité de ce plat est qu’il est préparé «à l’envers», c’est-à-dire en commençant par les oignons. Cette recette est invariablement accompagnée d’une compote aux pommes. La manger dans la même assiette que les pâtes est pour certains une évidence et pour d’autres, un sacrilège. Vous pouvez aussi la laisser de côté pour le dessert. A vous de voir!»
Severino, rédacteur de recettes
Notations
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